В весне
В потоке селевом машин.
И в запотевшее пенсне
Не видно города вершин.
Туман и серая тоска
С надрывным криком серых птиц
Стучит у правого виска,
Сжимая ободом из спиц.
В тюрьме кварталов городов
Среди растоптанной любви
За тени из привычных слов
Мешаем жизни на крови.
Надеясь всё, что где-то ждёт
Уютный маленький вокзал.
И поезд точно не уйдёт,
И будет сказочным финал.
Но души рвутся из оков
И не в пример сырым умам
Зовут к познанию миров
Давая шанс проснуться нам.
Март 2016
Свидетельство о публикации №116030902885