Самопрезентация

В турнире поэтическом,
Причём, не символическом -
С призом впечатляющим
И многообещающим -
Как хорошо все знают,
Отважно выступают
Без шпаг и пистолетов
Целый ряд Поэтов.
С любовью нереальной,
Почти маниакальной,
К поэзии, чего таить,
Нельзя такое пропустить.
Душа сразу взалкала
Славы до отвала.
И вот, почти в прострации,
Я на самопрезентации.
Но то ли от волнения
Пропало вдохновение,
Да ещё двуличное
Слово заграничное
Затуманивает ум,
Как будто впал в континуум.
Я прошу совсем немного -
Не судите слишком строго,
Но само демонстрация  -
Сплошная девальвация.
О себе, да в двух словах -
Как блуждание впотьмах.
Как бы жизнь не припекала,
Всё равно, минуты -  мало.
И уж совсем чудачество -
Заботится о качестве.
Прошу простить покорно,
Хвалить себя нескромно.
И не сочтите за каприз -
Похоже это на стриптиз.
Ведь, даже если захочу,
Мне это вряд ли по плечу,
Но, некуда деваться,
Придётся "раздеваться".
Ругать меня не станете?
 Цитирую по памяти:
"Но в тайники души моей
Я вам признаюсь честно
Забраться будет потрудней,
Чем сделать море пресным".
Знать про мои способности
И прочие подробности,
Как хорошо известно,
Никому не интересно.
Если это мы допустим,
То биографию опустим.
Единственно, что важно -
Работаю отважно,
Причём почти что даром -
В котельной кочегаром.
Звучит непрезентабельно,
Зато вполне рентабельно -
Работая достойно,
Душа моя спокойна.
В свои 50 подтянут и строен,
Избегаю пить спиртное.
К слову, и табак и кофе,
Как завещал товарищ Иоффе,
Многие меня поймут,
До добра не доведут.
От мяса давно отказался легко,
Хотя до вегАна ещё далеко.
В поэзии - тяга к гармонии  слов,
Любимый поэт - Николай Гумилёв.
И, как Труффальдино у Гольдони,
Любитель всяких церемоний.
И напоследок, наконец,
Строя складных слов дворец,
Себе хотелось пожелать
В последней битве выстоять
И, дав соперникам отпор,
Произвести почти фурор,
Что, в принципе, возможно,
Но в целом - архисложно.
И мечтается радостно мне,
Я, как Жуков на белом коне,
Хотя, нет - на Пегасе крылатом
Приму в награду не пустяк -
Гусей откормленный косяк
И главный приз - пять тыщ сертификатом.


Рецензии