и нас луна с тобою выпьет

на тонкой ноте си-бемоль
с подкладом хрипотцы в штробас
пыльцу цветов, как святу соль,
я буду сыпать в поддыханья
и в профиль вдохов, и в анфас.

взметнулись чтобы в нежный дым,
твои томленья, песней лья,
Отца моля, явил чтоб сын,
слезою божией горя.

и Он услышит /Он ведь зряч/,
и сын явИт во тьме ночной,
обрящешь ты в призывный плач
цветов небесий вящий зной:
с дыханий снов твоей аорты
взовьётся утрення заря
и ты погрузишься в реторту,
волненья выспренные пья.

так я предстану пред тобою,
твоих как вздохов паладин,
твои зарения чтоб зноить,
стыкуя токи половин.
касать, как будто не касая,
сливаться, будто не сливаясь,
снутри тебя собой мерцая
чтобы роса твоя растаей...

и буду слушать как поётся
сокрытых таинств стонна песнь,
гирлянда росная как льётся
в чертогах, снам твоим где тесно.

и утону в твоих дыханьях,
и до конца тобой растаю.

и нас луна до капли выпьет.
/Альбатрос/


Рецензии