Последней ночи дыханье

Последней ночи дыханье
Ты пил, как вино из чаши.
Ты пил, ты пьянел, ты плакал,
Кричал от бессильной боли.

Жестокое мирозданье
Не знает жалости к падшим,
Шутам, бродягам, фиалкам
И тем, кто хочет на волю.


Крыло подстреленной птицы
Отныне твой герб украсит,
А кровь твою будут боги
Глотать украдкой от смертных.

И дом тебе будет сниться,
Соленый ветер, и радость
Протопчет с тобой дороги,
И ты не проснешься, верно.


Потом откроют все двери,
Откроют окна и очи,
Но вместо тебя лишь тени
Останутся в пустоте.

Ты больше в чудо не веришь,
Ты помнишь ужас той ночи,
Смертельной ночи, последней,
Не давшей тебе взлететь.


Рецензии