Мне хочется жить без оглядки

Мне хочется жить без оглядки
На Северный полюс идти
И овощ выращивать в грядке
Не знать остановки в пути.

Любая погода, что с солнцем
Уже подымает мой дух,
А сердце активнее бьётся
Во мне обостряя весь слух.

Я слушаю зимнею оттепель
Шуршание снега в ночи.
То корнями греет наш тополь,
Где сели на землю грачи.

Мне нужно подняться повыше,
Чтоб силы в себе ощутить
И там в Антарктиде на крыше
Небесную влагу испить.


Рецензии