Летний вечер

ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР - ПРОПИТАН, ФИАЛКОЙ НОЧНОЙ.
В НЕБЕ СВЕТИТСЯ СЕРП, ОТ ЛУНЫ МОЛОДОЙ,
РОССЫПЬ ЗВЁЗД, ПО НЕБУ, СИЯЕТ, ГОРИТ,
ЧТО ЖЕ ТАК, НЕУЁМНОЕ СЕРДЦЕ БОЛИТ?

ЖЕЛТОГЛАЗАЯ НОЧЬ ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА.
ОТ РАЗНЫХ МЫСЛЕЙ, КРУГОМ ИДЁТ ГОЛОВА ...
ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ТАК, В ЧЁМ Я НЕ ПРАВА?
КОМУ И КАКИЕ, НЕ ТЕ, ОБИДНЫЕ, СКАЗАЛА СЛОВА?

ВОТ И УТРО НАСТАЛО, ВОСХОД ЗАПЫЛАЛ, ЗААЛЕЛ,
КТО ЛЮБВИ НЕ ПОЗНАЛ, ТОТ ДУШОЙ, НЕ БОЛЕЛ!
ВСЕМИ НОЧАМИ, СЛАДКО, БЕЗЗАБОТНО ТАК СПАЛ,
ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, ПО ЛЮБИМЫМ, НЕ ТОСКОВАЛ!


Рецензии