нарисую

На пленере твой лик не рисую,
Ни пастелью, ни плотной гуашью,
Не пишу тебя летом босую
Монохромным штрихом карандашным,

Не летают мазки по полотнам
Легкомысленностью акварели,
Образ твой выводя беззаботный,
На всклокоченной солнцем постели.

Я тебя нарисую словами,
Как мазками скупой своей речи,
Зарифмую, свяжу кружевами,
Спрячу в рамках катренов беспечных.


Рецензии