Честнее первого апреля

Ещё вчера о марте пошутили,
Восьмого - вот же, вот тепло;
И женские улыбки разрешили -
По коньяку в озимое гумно.
Украсили столы тюльпаны
И самогонку налил в вазу дед,
И бабка вытерла стаканы,
И в шутки перерос метелей бред.
А за порогом, рыжий и в веснушках,
Апрель капелью барабанит в пень.
Ему не терпится соврать старушкам,
Повесить девушкам на уши дребедень.

И он придёт, негаданно, нежданно -
В зубах авоська, мелочь в пальцах,
Когда в трамвае скажет дама:
"Платите дяденька, держу вам яйца."
____________________________________

Дребедень: http://qps.ru/90Q7n


Рецензии