Рыба
Острым стилетом крючок разрезает губу.
В лёгких пожар, я достанусь тебе… только дохлой.
Воздух своей пустотой рассекает судьбу.
Я в чешуе сохраню все твои отраженья,
В маленьких зеркальцах виден звериный оскал;
Вертел, костёр и чужое вино нас поженят,
Северный ветер насыпет постель между скал.
Я задыхаюсь, твой выдох - мой вдох,.. больно, душно.
Кровь с губ - солёный мёд ты по-звериному пьёшь.
Чёрный зрачок, расширяясь, поведал: как скучно…
С жесткой руки на песок падал истины грош.
Красным рубином в глазах разбегаются точки,
Знатен улов твой, любую бери, приголубь.
Я на песке плавником оставляю две строчки:
"Будь же ты проклят навечно,
тебя я не люб…"
Свидетельство о публикации №116030902520