Наследство

На охоте король встретил старца в лесу,
Жил в землянке он – слабый, недужный,
И король позавидовал старику – мудрецу,
Что так мало отшельнику нужно: 
- «Уважаю тебя, что проста твоя жизнь,
что доволен ты самым малым». 
- «Мой король, от похвал ты своих удержись,
ведь завидовать мне пристало».
- «Это как же тебя понимать!?» -
меры нет короля удивлению, -
 - «Неужели я должен тебе объяснять,
как обширны мои владения!?»
- «Это так. Но в моей душе Бог.
Он творенье своё мне оставил в наследство.
У меня целый мир…. У тебя же, король,
только маленькое королевство». 


Рецензии