В висках стучало Ты - ничей! Ничей
Б.Ахмадулина
Погас закат, и тысячи свечей,
Своими копьями, пронзили город…
Я, задыхаясь, рвал рубахи ворот,
В висках стучало: «Ты – ничей! Ничей…»
У неба тучи звёзды воровали…
С берёзы оторвав последний лист,
Разбойник-ветер перешёл на свист,
И лужи в клочья тротуары рвали.
Ночь, неприметнее других ночей,
По лету плакала, луна вздыхала,
Но было на земле мне места мало,
И гнал куда-то окрик «Ты – ничей.»
Им, как хлыстом, влекомый наугад,
Брёл долго лабиринтом тёмных улиц,
Под бременем судьбы своей сутулясь,
Ни дару жизни, ни себе не рад.
Внезапно поезда гудок тревожный
Ознобом пробежался по спине,
И в мёртвой наступившей тишине
Он за собой манил неосторожно
Туда, куда упрямо рельсы стрелы
Пускают за промокший горизонт,
Шлагбаумов бессонный перезвон
Порядок обещает скороспелый.
И я метнулся к зданию вокзала,
По залу ожиданья пробежал,
Но голос звонкий вдруг меня догнал:
«Ты – богово, тебя у Бога мало!»
Я оглянулся – ласково и мудро
Мне улыбались девушки глаза…
Меня терзавшая ушла гроза,
Проснулся луч, и наступило утро…
февраль 2014г.
Автор картины: Джефф Роланд
Свидетельство о публикации №116030902389