Ни солнца, ни правды

Разбитый фонарь не горит,
и в людях солнце погасло.
Всех нас убили "на три".
Небу не станет ясно.

Небо покрыто мраком
(хоть с виду и солнце светит).
Правду скрывают за дракой,
которую никто не заметит.

Ни правду, ни драку, ни шею,
оставшуюся без головы.
Мы дрались за правду, что клеют
из самой и самой лжи.

Есть две стороны всей правды,
есть две стороны вражды.
За какую из них готов ты
лишиться своей головы?

Каждый сам для себя решит
за какую из правду бороться,
на какую взбираться вершину,
чтобы добраться до солнца.

Но никто не знает еще,
что солнце совсем не рядом,
что солнце так далеко,
его не достать и взглядом,

ведь скрыто оно внутри.
Только покрылось тьмой,
когда нас убили "на три" -
погасло вместе с судьбой.

И все бегут за мечтой
(хоть она вовсе и яд),
за такой мнимой, немой,
в небо бросая взгляд.

Разбитый фонарь не горит,
не горит и солнце в людях.
За что нас второй раз убили?

Это за правду вас судят.


Рецензии