Дорого

Суровый декабрь, ледяные проспекты,
Умирающе тускло встречает фонарь,
Ночь на дворе и в ней проститутка,
Ожидающе смотрит у дороги в даль.

Машина советская, скрипом дверь открытая,
Сидит греется, мразь неумытая,
Сопли глотает, едут на хату,
Чтоб отработать завода ночную вахту.

Дорого нынче обходится женское тело,
С другом порой по рукам не удариться,
Зная, что пальцы свои он совал,
Не только туда, откуда дети рождаются.


Рецензии