Ты пришла из мира звуков...

Ты  пришла  из  мира  звуков,
Из  той  жизни, где  нет  места  боли  и  печали,
Как  предчувствие  разлуки
Звуки  музыки  звучали.

Ты  на  школьном  пианино  вальс  играла,
Старом,  не  настроенном,  потёртом.
С  трепетом  и  нежностью  звучали
Старые,  давно  знакомые аккорды.

Пела  в  них  любовь Бетховена и  сила  Баха,
Нежность Моцарта  и  красота  Шопена,
В  них  симфония  их  голосов  и  чувств  звучала,
Или  это  лишь  во  мне  они  звучали  вместе.

Остались  где-то звуки  музыки  беспечной,
Уверенность: свои  надежды  просто  обрести.
Но  не  простою  с  жизнью  оказалось  встреча
Так  много  изменилось  на  твоём  пути.

Как  будто  наставление  другое
Преподнести  решили  сердцу  небеса,
То,  что  искала  оказалось  не  такое,
Как  ожидала  твоя  гордая  краса.

Первая  любовь  ещё  живёт  в  душе  моей,
И  несбыточность  надежд  неповторимых.
Ты  осталась  музыкой  звучащей  из  далёких  дней,
Когда  ты  была  моей  любимой.

Ты  осталась  музыкой, звучащей  далеко,-
Между  нами  пролегла  безмерность  расставания,
Там,  где  нам  не  встретиться  уже, но  нелегко
Памяти  с  тобою  не  искать  свидание.


              P. S.

Ты  мне  приснилась  как  цветущий  сад
И  от  тебя  не  отвести  мне  взгляда.
Был  белым  подвенечный  твой  наряд,
А  может  белоснежным  как  зимы  прохлада.

Хотел  тебе  я  что-то  важное  сказать,
Но  слов  не  находил,  не  ожидал  ответа.
И  знали  ты  и  я  что  можно  заново  начать,
То, что  прошло  давно  и  затерялось  где-то.


Рецензии