Прошло десять весен

Прошло десять весен.
Любовь постарела.
Огонь превратился
в золу,
В тусклый свет...
Он вдруг изменился.
Она вдруг прозрела. 
Где пылкий влюбленный?
Его больше нет.

Избранница солнца,
В тени тебе плохо?
А если наступит
Полярная ночь?
"О, мне будет тяжко, -
Ответит со вздохом, -
С чужим человеком...
Уж лучше одной."

Она побледнела
За десять апрелей.
Угасли желанья.
Глаза не блестят.
Ему мало света.
Исправить бы это!
Но солнце зашло
Три апреля назад.

Как вышло, что люди,
Познавшие чудо,
Теперь чужестранцы 
В стране теплоты?
Он: "Что будет дальше? -
И сам же, без фальши, -
А знаешь, я верил,
Что свет -  это ты!"


Рецензии
Вот так и бывает в жизни в один миг и нет любви!!! Прекрасный стих!!! Любви, счастья и удачи Вам Викуля!!!

Михаил Рацеев   25.03.2016 20:22     Заявить о нарушении