Я еду домой

Я еду домой, в родные края.
Легла серой лентой дорога моя.
Но только туда не идут поезда.
И не летят самолёты туда.
По глади реки не идёт пароход.
Лишь только машина меня привезёт
К родному порогу, где свет и тепло.
Где плачут рябины, уткнувшись в окно.
Где радостно солнце встаёт по утрам.
И ветер тихонько шепчет листкам
О далях далёких, где нету зимы.
Но только милей нет родимой земли.


Рецензии