Первый снег

Снегом первым рассыпалось небо,
И снежинками в вальсе кружась,
Опустилось на землю не смело,
Белым пухом под ноги ложась.

Снегом сонно укутались елки,
Словно лебеди белым пером,
И сметая к утру недомолвки,
След сметает метель серебром.

Под ногами лист чистый искрится,
Я  рисую тропинку и дом,
Дым сиреневый тенью кружится,
И становится явью мой сон.


Рецензии