На погосте

  На старом погосте,
  Все скромно и просто,
  Возвышались, как распятья,
  Скорбные кресты.
  Покой усопших, как заклятья,
  Охраняют жители земли.
         Нет здесь неуемного веселья,
         Боль и скорбь исходят из души,
         Имена и даты, предают забвенью,
         Правда время лечит, но свое вершит.
  С состраданьем, поддаваясь настроенью,
  Тихо посидим в уединенье,
  Тишину, покой, никто не нарушит,
  Лишь птицы поют упокойную душам.
         На старом погосте,
         Все тихо и просто,
         Словно распятья, стоят у надгробий кресты.
         Ветер притихший, летит скорбной птицей,
         Уносит в забвенье чьи-то мечты.

                Д. Н. И.


Рецензии