Горизонт

И сыт я,  и пьян,  и нос в табаке,
Но чего-то мне не хватает
Наверно того,  что там вдалеке
Горизонт от меня закрывает.
И влечёт,  и манит,  и зовёт меня в путь
По дорогам бескрайним,  широким
Ведь только в пути,  в дороге есть суть
И смысл большой и глубокий.
И новые встречи где-то в пути
На пыльных сельских просёлках
А стоит с дороги немного сойти
И родник обнаружится в ёлках.
И чистой водой напоён,  ободрён
Я в теньке усну под кукушку
Пусть считает года,  мне всё нипочём
Напоследок черпну ещё кружку.
А когда ночь придёт в положенный час
И укроет меня покрывалом
Я буду тогда вспоминать и о вас
Благо времени будет навалом.
С кем когда-то и где-то по жизни я шёл
И неважно много,  иль мало
С кем мне было везде и  всегда хорошо
С кем делили одно одеяло.
Кого-то уже и в жизни-то нет
Кто-то просто в ней потерялся,
Но хватит грустить,  снова рассвет
И туман над рекою поднялся.
Горизонт вновь далёк и снова манит
Пойду дальше пока не устану
Он тянет меня,  как-будто магнит
Я его никак не достану.


Рецензии