Афган
– побойтесь Бога... – о коей память, коль жив, лелею... – как пал геройски дружбан Серёга!...»( Павел Светский http://new.stihi.ru/2016/01/01/1)
Мне память ночью мозги буравит, приходят явью не люди... - тени.
Войны герои - и нет им равных, всегда на службе - и нет им смены.
Приходит память в крапленьях крови и вспышках-точках от пули-дуры,
И нет покоя, корёжит болью ... Разве мечтал кто из них в Кабуле
Встречать рассветы, писать поэмы, любовью грезить на сырозёмах?
А мать страдала и умирала ... душой в могиле из комнат дома.
Разве хотел кто на моджахедов идти мальчишкой с лицом безусым? ...
Герои-дети. Кому был нужен их смертный подвиг и этот ужас?...
05.03.2016
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116030901870
Не нужно было, но ведь они умирали, геройски сражались, зная, что пощады от врага не будет. У тех, кто выжил, душа и тело искалечены.
Вся жизнь с моим афганцем, как на минном поле...
Сильный стих, Реджина!
Спасибо!
С теплом и улыбкой,
Суламифь7 10.11.2021 22:16 Заявить о нарушении