Нефть и жесть

Простакам не во гнев,
Но у нас так и есть:
В экономике – нефть,
А в политике – жесть.

Обвалилась цена,
Пошатнулся режим.
Всей халяве хана,
Компенсация – Крым.

Сквозь имперский дурман
Никаких перспектив,
Лишь коррупции клан,
Как кремлевский нарыв.

Сверхдержавности блеф,
Шовинизма болезнь.
В экономике – нефть,
А в политике – жесть.   
 
Бюрократии рай
Да грабеж сырьевой.
Патриот, выбирай
Возрожденный застой!..

Монопольная власть,
Как настырная тля.
Ниже некуда пасть
Даже курсу рубля.

Вот особенный путь
Уготован для нас –
Канцелярщины муть,
Демпингованный газ?

Посмотреть захотев,
Вы увидите здесь:
В экономике – нефть,
А в политике – жесть.

4 января 2015


Рецензии