Цивилизация

Цивилизация, очнись!
Куда летишь, куда несёшься,
Не уж-то, думаешь, спасёшься?
Остановись и оглянись,
Там, за спиною стоны, плач,
Открой глаза, прочисти уши,
Там торжествующий палач,
Он в ремесле своём искушен,
Он всемогущ, он господин,
Он не один, за ними сила
И ты сама его взрастила...
Ракеты, деньги, героин...
Цивилизация, очнись!
Не растирай в пыли дорожной,
Попавших, так неосторожно
Под твой каток, остановись,
Включи компьютер бортовой,
Там судьбы целых поколений,
И люди верят в добрый гений,
И мир, пока ещё, живой,
Цивилизация, очнись!
Притормози, пока не поздно,
Пока не выпал чёрный снег,
Пока плодиться человек,
И нет на небе тучи грозной
Цивилизация, очнись!
Что ты оставишь за собой,
Что завещаешь им, грядущим,
Постой, курок ещё не спущен,
Не голосит сирены вой,
Постой, подумай, оглянись,
Цивилизация, очнись!


Рецензии
Так много чувства и смысла!

Татьяна Шмигельская   09.03.2016 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   09.03.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.