Кто я есть

Я не хочу, чтоб в глаза
Мне говорили лесть.
Налью вина, и вот тогда
Узнаю, кто я есть.
Надеюсь, скажут мне друзья
С открытою душой
О том, какой я был всегда-
Хороший иль плохой.
Пусть прямо смотрят на меня,
Не отводя свой взгляд,
И истину лишь говорят,
Слова их будут – клад.
Уж лучше правду услыхать
От тех, кому ты рад,
Чем льстиво в сердце получать
Смертельной дозы яд.


Рецензии