Два огонька

               
В туманной, непроглядной, сизой мгле
Два огонька едва горели на земле.
Два огонька, две неприкаянных души,
Два одиноких паруса в тиши.
И друг о друге ничего они не знали,
Так постепенно, незаметно угасали,
Но тут подул на счастье ветерок,
И жизнь вдохнул в холодный уголёк.
Вдруг пламя слабенькое трепетно
                забилось,
Надежда жизни новой появилась…
Два человека, как во мраке угольки,
Живут порой, в свои забившись уголки,
И ничего вокруг не замечают,
О ясном дне, о светлых чувствах не
                мечтают.
Им слабый ветер уже вовсе не поможет,
Расшевелить одно их только сможет –
Внезапный и безумный ураган,
Могучий как бескрайний океан,
Лишь он золу сумеет разметать
И тучу пыльную подальше отогнать.
Но это лишь в том случае бывает,
Когда об этом человек мечтает,
А коль из пепла он не хочет восставать,
То бесполезно ему в этом помогать.
 
               


Рецензии