Девочки погибшие в войну

  Боевые подруги,
  Юные девушки фронтовики,
  Вас рано сразила пуля,
  На ваши надгробья, кладут венки.
  Милосердные сестрички,
  Санитарки, снайпера,
  Летчицы и партизанки,
  Связистки, прачки, доктора.
  Сколько ласковых рук,
  Сколько искренних глаз,
  Много трепетных губ,
  Ты сгубила война,
  А тебя разжигал,
  Видно сам сатана.
  Сколько их влюбленных?
  Уносила смерть с собой,
  Талантливых и одаренных.
  Они сложили свои головы, Любя
  Единственную Родину!
  Тебя - Моя Страна!
  Молодые и красивые.
  По дорогам шли войны,
  Внешне хрупкие, духом- сильные,
  Но смерть обрезала концы...
  Они хотели жить, любить,
  Рожать детей, играть в театрах,
  Грех будет их имена забыть,
  Тех девочек, в коротких платьях.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии