А попал в прицел, не печалься, уж...

а попал в прицел, не печалься, уж
всё - весна пришла, одуванчик жёлт
город опустел, а на дне у луж
купола добра облетает чёрт

крылья чёрные, перепонки рук
глаз один горит, из другого - тьма
тяжело на дне, не проходит звук
воздух лишь искрит от крестов огня

перекрестья свет, переборы струн
хоть на мушке ты, не кричи - мечи
белый ветер лет и Баян-игрун
на опушке - сны, куличи, ключи

а из светлых вод то ли смерть, то ль смех
досчитай до ста и ищи - иди
рядом с Богом чёрт, хоть обоих нет,
а душа чиста, и пошли дожди


Рецензии