Такие люди есть

               
Такие люди есть – они себя лишь любят,
Ужасно это, честно говоря.
Их не дождёшься, коль нужна
Вдруг помощь будет,
Для них одно лишь существует
                слово - «я».
А что такое «я»? На что способен
Один, без помощи людской?
Он в поле дереву корявому подобен,
Не сможет выстоять пред бурей иль
                грозой.
И вот, когда ему вдруг будет тяжко,
Тогда он взвесит всё и, может быть,
                поймёт,
Что в одиночестве жить очень страшно,
Что и к нему никто на помощь не придёт!


Рецензии