Пегас

               
Однажды я Пегаса оседлал,
Что выйдет, я тогда совсем не знал,
Но кажется, что дружба получилась,
Хоть голова вначале всё-таки кружилась.
Ах, резвый конь, мой добрый друг
                крылатый,
В минуты трудные всегда меня спасал ты,
Крылом от стрел, бывало, укрывал,
А надо было, так и на дыбы вставал.
Упрям ты был, что ж, этого не скрою,
Не мог заставить сделать шаг тебя порою,
А иногда не мог твой пыл я погасить,
Безумный бег не мог остановить.
Спасибо тебе, верный мой товарищ,
За то, что время на меня немало тратишь,
За то, что сделал мир мой шире и богаче,
И стал на жизнь смотреть я несколько иначе!
   


Рецензии