Островитяне

На струге обоюдоостром
Плыву вперёд , потом - назад,
Туда где наш укромный остров,
Куда чужой бессилен взгляд
Проникнуть в поиске дурного,
Желая то в других найти,
Что в нём как мутная основа
Под колченогости штатив.
А нас штормило и качало,
Несло вперёд , потом - назад,
И было снова два причала,
Меж ними - молнии разряд.
И было снова наполнение
Через пробоины сердец,
Смешение и растворение,
И ожидаемый конец...
Мы затопили струг тяжёлый
И каждый - вплавь, к своей судьбе...
Но снова чей-то взгляд весёлый -
Нет-нет - напомнит о тебе...


Рецензии