Охотник - Актеон и богиня - Артемида..
В лесах тенистых , горных, пышных Киферона..
Младой охотник был жарою страшно утомлён -
Его тогда древ не спасли высоких кроны..
Он выше отдалился от товарищей своих,
Чтобы найти себе убежище прохлады..
Туда, где ветер бурный дует сильно, но не тих,
И нет ему свободному нигде преграды.
И вышел он тогда в зелённую, цветущую,
В Гаргафию, долину ветра Артемиды...
Прохладою и зеленью туда , влекущую
И с прекрасными пейзажами , и видами..
В долине той царила нега ветра ,тишина,
Покой и дивная долины той прохлада,
И долговечная , цветущая земли весна
Для путника души прелестная отрада.
В той долине мягкой пихты, мирты и платаны
Вверх кипарисы тянутся, как лука, стрелы..,
И ручей течёт, журчащий , чистый неустанно...
Земля цветами ярко, радужно пестрЕла.
На склоне там, горы высокой очень и крутой
Увидел он прелестный тёмный в пещере грот.,.
Плющом зелёным завесой красиво увитой..
И в пещеру эту был открытый лазом вход..
Актеон входил туда уверенно, не зная.,
Этот грот убежищем был Зевса дочери...
Её , Артемиды место сказочного рая..
И , что Актеону всё это пророчило?
И он к гроту подошёл уверенно и смело..
Вперёд туда вошла прекрасная богиня.
Нимфам отдала богиня свой лук и стрелы.
Чтоб окунуться в хладных этих водах, синих...
Вот быстро сняли нимфы с ног её сандалии..,
Ей завязали волосы узлом умело.,.
И грациозная она, с изящной талией..
Артемида к ручью идти уже хотела..
У входа в грот вдруг , показался юный Актеон..
Внезапно громко вскрикнули все хором нимфы
И, окружив богиню, они сделали заслон..
Как в море из гранита , вдруг встали рифами.
Лицо прекрасной Артемиды Зевса дочери
Вдруг зарделось краской гнева очень ярко..
Его пронзили гневом прекрасные те очи..,
Что от красы её ему вдруг стало жарко..
И лопнуло её тогда к нему терпение ,
Взыграли гнев тогда и гордость в ней , обида -
Актеона превратила в стройного оленя
Прекрасная богиня Зевса Артемида..
Продолжение следует..
.
О2.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
.
Свидетельство о публикации №116030901564
Посмотрела, что спектакль.
Как сценарий постановки,
Всё придумала ты ловко.
Елизавета Васильевна 22.09.2018 17:23 Заявить о нарушении