Не бесприданница
Дождь в окно, порывами, в свете фонаря.
И не спал я в этот час, к Господу взывающий,
И за испытания, лишь благодаря.
Гром гремел. И молнии. Дроби барабанные,
С шумом нарастающим, град производил.
Наглые, пугающие, мысли деревянные,
Я молитвой искренней, разом изводил.
И душа уверена, что не бесприданница,
И легко пройдёт в ночи, весь дремучий лес.
Стала для Всевышнего, и она избранница,
Потому что ей противен, надоевший бес.
Утро. Пробуждение. Чувство полной радости.
Величаво-медленный, солнечный восход.
За ночь смыли ручейки, на земле все гадости,
В новый день, со мною вместе, сделав переход.
Свидетельство о публикации №116030901561