***

Что мне стоит
плестись за тобою вслед?
Думал ты. Что это с горя
я выкуриваю целую пачку сигарет
за короткие сутки
и быстрые южные ночи.
Я не помню тебя,
но я хорошо запомнила
 твой
   почерк.
Только в графе, где я,
ставлю прочерк.
Я спрячусь в уютном кафе,
туда мне от дома путь покороче.
Пожалуйста, ты просто будь
сильнее меня и лучше.
Иначе зачем мне вся суть
и звезды на небе до кучи?
Зачем мне все слезы,
все мысли лишь о тебе и о нас.
Если я погибну в этой нелепой борьбе,
а ты не споешь ни соло, ни гимна,
как будто понадеешься, что мы увидимся снова,
и вот-вот ты снова согреешься.
Я любила тебя условно.
Как любят дураков или гениев,
спрятавших за тысячью замков
свою боль, и взяточников,
умело играющих свою роль.
А мне остались лишь пятна,
похожие на кровь.
Просто знай, что мне думать о тебе приятно.
Приятно дышать с тобой
одним утренним ароматом, и взглядом
встречаться на мостовой.
И так никогда и не попрощаться,
ведь больно осознавать, что ты
уже не со мной.
И я сложу оружие.
Надеюсь, ты будешь счастлив с другой.


Рецензии