Воспоминание о грибном походе

По грибы? По грибы! –
Два ножа, два веселых ведерка.
Вдоль тропы воровато шиповник шипами шипит.
После выруба – березняковая горка,
Колоннада без кариатид,
И кругом – любопытный оранжевый восклик:
-Посмотри! Я заждался тебя! Подойди!
Гриб на крепкой ноге – переживший рождение столпник,
Ннче ночью
Покинувший подземный Аид.
Как ему тяжело под веселой и солнечной шляпкой,
Где - отрада ножа, упреждающая от червей.
Осторожно подрежу,
И кончится мертвая хватка –
От земли удалится в ведерко Геракла Антей.


Рецензии