***

Остановиться, чтобы заново оглядеть свое прошлое.
Накраситься, побриться, померить и словно одеть платье неношеное.
Знать, но ни во что не верить,
иначе после бывает тошно.
Пережить потери,
и пустить в дом гостей непрошеных.
Слов тайных или почти заброшенных,
сказанных устами
кому-то в темноте.
Нет, мы явно устали,
устали, что постоянно не те
рядом или под мостами
смотрят, словно сквозь меня.
А я представляю, что я дома.
Но нужно начинать с нуля.
Перестать называть случай дружбой,
характер свой закалять.
И помнить, что всегда бывает что-то хуже.
И ты уже живешь, если кто-то сможет тебя обнять.
Или любить до дрожи,
даже если не эхом ответит свет в чужой душе.
И пусть никто тебя не заметит,
помни одно, что кому-то ты нужен.


Рецензии