***

У меня пять утра и на столе полупустой бокал воды.
Слишком была добра,
но не оценил ты.
Ни моего тепла,
которое дарила за просто так.
Ни того, что ждала,
и искренне спрашивала, как
твои дела и чем могу помочь.
Грустишь ли ты по вечерам,
страшно ли тебе спать ночью.
Можно было не мечтать,
чтобы увидеть тебя воочию.
А я готова была все отдать,
но ты ставил лишь многоточия.
А я скучала очень,
перечитывала раз за разом строчки,
а ты не моргнув глазом,
других целовал и дарил им цветочки.
А я ведь знаю тебя до корочки,
до самой низменной глубины.
Не думала, что все мужчины сволочи,
когда врут, что они влюблены.
Они под любым важным предлогом уйдут,
в самый тяжелый момент.
Понимая, что из-за них ревут,
морю эквивалент
это безумное горе,
когда открылась, но не тому.
И сразу почувствовала на душе сырость,
небезопасность в своем дому.
Верила, но, увы, напрасно,
и как одна, слетают с петель
двери,
и выпиваю до дна
и ухожу в метель.
Наивность не разрешена,
нужно быть начеку.
Или лучше одна.
Или лучше сказать ему?
Что сказать и зачем?
Если не услышит и не поймет.
Держи голову выше,
все пройдет, все пройдет.


Рецензии