***

Не было ни слез, ни попыток
начать все сначала.
В памяти ветер унес инсталляцию из старых, подписанных мною открыток,
от руки, словами, которыми обозначала
минуты разлук или ужасных пыток,
и снова во мне убыток
жизненной энергии и душевных сил.
И череда ошибок
внутри раненого сердца, что не воскресил,
пожалуй, ни один.
И кого бы ни попросила,
всегда ищу запасной выход
на случай, если кто-то снова меня упустил
из виду, или бросил на воду.
Я думаю о тебе изредка,
только я плохо плаваю.
И падаю, словно под лед,
как не до конца растаявшая скала.
Только время не ждет,
и понимаю, что зря и слишком долго ждала.
И та, что в тебе искру зажгла,
когда-то тоже уйдет,
лучшее в тебе заберет,
а ты останешься один до утра,
ведь это лучшая пора.
И самый ранний самолет
приземлится на "ура".
Пускай, это твой лучший взлет,
в котором не будет ни слов, ни боли.
Только цепочка из уютных снов,
обрывки радости в разговоре,
и самые искренние улыбки,
ничья в никому не нужном споре.
И пусть не предадут друзья,
пускай всегда соленым будет море,
а ты хотя бы на пять минут влюблен в меня,
даже если это испарится вскоре.
Ты думаешь, не дай бог, что это случится,
тогда ведь мы скорее вдвоем потонем.
Но ничто так отчетливо не греет,
чем то, что мы в итоге умрем,
но не умрет что-то близкое и родное.
Я любила тебя искренне,
громко, чисто.
Я никогда не испытывала такое.
И быть может, мы мазохисты,
если нам нравилось доставлять друг другу горе,
но меня вылечивало, если тебя вдруг обнять,
и снова бежать на встречу,
наступая на все те же мозоли,
и любить, как будто слепая,
до одури и до крови.
Сжимая твои ладони
и все-все-все пережить,
 тебя
    кроме.


Рецензии