Пора, пора, стучит весна!

 *  *  *
Пора, пора, пришла весна!
Сюда к нам в дом вошла сегодня,
С разлуки старой увела,
С зимы холодной от угодня.

Пора, пора, кричит весна!
Здесь стая птиц кружит над ней
С холодным ветром суета,
Уносит нас, с души идею.

Пора, пора, стучит весна!
Тревожно смотрит перед счастьем,
От боли ждёт она тепла,
Здесь льётся дождь перед ненастьем.

Пора, пора, мой милый друг!
Пора очнуться от потехи,
С зимы холодной, от подруг
Пора начать наш день с помехи.

Друзья, друзья, я к вам пишу!
Так счастье следует за мной,
Мне скучно очень, я слежу
За календарём, что над стеною.

Пора, пора, пришла весна!
К нам в дом вошла без разрешенья,
Тепло, уют нам принесла
Растаял снег так без сомненья.


Рецензии