Навечно запомнился дальний Восток
Платок носовой, небольшая наличность.....
Загруженный книгами, ранец стучит,
Мне по спине, он заполнен прилично,
Тетради, учебники, два дневника,
Вы помните сами, какая опасность,
Когда двойка губит: пе-ре-до-ви-ка,
Дневник номер два, сохранит безучастность,
И вот папироса, под глазом дымит,
Я тщательно думаю, планы отходов,
Мой старенький ранец, почти динамит,
Хранящий в себе, все познания своды,
Бычок затушив в магазин захожу,
Я быстро расту и мне хочется кушать,
Вот булочка с тмином, А ГДЕ ЖЕ КУНЖУТ?
Был редок кунжут в прошлом веке как СУШИ,
Я булочку с тмином в карман положу,
Мне мама пальто покупает на вырост,
Консервы, пирожное.. всё ухожу,
Обыщут на выходе злые кассиры,
Но пусто в том месте где виснет карман,
Продукты лежат под коленями ниже,
Возможно Вы скажете: Ну хулиган,
А я Вам отвечу: Хотел просто выжить,
И вот мы с друзьями кто, что приволок,
Еду выгребаем в большую корзину,
И лезем в подвал, где у нас закуток,
Где мы прорастали из мелких крупинок,
В детей повзрослевших по ряду причин,
Шагнувших из детства в жестокие будни,
Где выжить не сможешь когда ты один,
В большом Океане на маленьком судне,
Темнеет под вечер и мы по домам,
Расходимся все, мы пока ещё дети,
А жизнь всем готовит, экзамены нам,
Чтоб каждый из нас, за себя мог ответить,
А юность безбашенно с горки летит,
И часто влетает в липучие сети,
Бурля и кипя словно свежий карбид,
Но если попал, твой протест не уместен,
И вот на распутье невидимых троп,
Я выберу путь исключительно новый,
Пошибом своим из ошибок и проб,
Быть может порою, совсем бестолковый,
Но это мой путь, и ошибки мои,
Которые, можно сказать, очень часто,
Надежду скрывая, теряли ключи,
А мир к моим трудностям был безучастен,
Навечно запомнился дальний восток,
Мне снится во сне, то далёкое детство,
Где я подростал и не был одинок,
И тенью легло от Камчатки наследство,
В кармане весь мир: сигареты, ключи,
Платок носовой, небольшая наличность,
А мама в окошко, устало кричит,
Иди сын домой, нагулялся прилично.
09.03.2016.
Свидетельство о публикации №116030901265
а свой путь тоже дорог
надо выбрать свой трудный путь
ох и нахватаешься
зато эффективность жизни поднимется
сейчас запретили учить
сама молодёжь запретила себя учить
они хотят неучёные в гимнастёрках под автоматы
и глупое ура кричать..
а времена то уже не монгольские..
да и тогда устарело наскоком...
правильная жизнь это Правильная Война..
как у римлян.
Волк Декаданса 09.03.2016 08:52 Заявить о нарушении