Снега, снега... Бескрайние просторы...

Снега, снега.. Бескрайние просторы..
И небо белое, и белая земля..
И повседневности спадают шоры...
И кажется, что все начать с нуля
Вот здесь, сейчас - ну ничего не стоит!
Врасти душой вот в эту даль и ширь,
И обрести покой, и жизнь переустроить...
И сердце распахнуть:
Сибирь!
И Ангара, как будто закипает
Под солнцем мартовским
В тумане, безо льда...
И щеткою берез за горизонт цепляет
Холмов пологих плоская гряда....
Сибирь в крови с распутинскою прозой,
С бескрайностью, где рождена душа,
И запечатана сосною и березой,
И память открывает не спеша
Заветные надежды поколений
Сквозь кровь и пот событий и свершений...
Сибирь! Пред мощью и напором
Замрешь в благоговеньи, не дыша,
Здесь- обретаешь точку для опоры.
Сибирь - страны моей душа.


Рецензии