Скажите, где живет душа?

Скажите, где живет душа?
Неужто в нашем бренном теле?
Вы не смеетесь? В самом деле?
Вот так-банально, не спеша:
Вздремнет, всплакнет и засмеется,
Потом калачиком свернется....
Да ладно! Бросьте! Ни шиша!
Ей недосуг лениво жить
В ленивой томной нашей плоти,
Она в мирском водовороте
Торопится любить и быть.
Она - в летящих облаках,
И в вихре звезд, и в шуме моря.
Она - в безбрежности, на воле,
Ей предначертано  в веках-
Парить, искриться и звенеть,
Ей нужен воздух и пространство,
Ей уготовано - лететь,
Её удел - непостоянство.
Ей скучен повседневный быт-
Диван и кактус на окошке,
И надоедливые мошки,
И блеск начищенных корыт.
Ей интересен человек
Как спутник в будущность и вечность,
Как Бог, как суть, как бесконечность...
Она с таким - в друзьях вовек.
А если нет: - Прости- прощай!
И сорвалась, и полетела....
-Ах, вы тоскуете... Нет дела!
Я только с Богом наравне.
Диван и мошки - не ко мне.


Рецензии