столько солнца прожглось без тебя

я тебя не любить захотел,
забывать и крошить по частицам.
среди сотен разрозненных тел
не искать твои черты по лицам.

я хотел позабыть твои руки,
вырывался из сонных объятий,
словно мячик цветной и упругий
больно бился, кричал "с меня хватит".

я хотел и как рыбка об лёд,
я как ветер зимою о снег.
я стремился, пытался, я шёл
и прошёл тебя, мой человек.

пролетел, пробежал, переплыл
столько солнца прожглось без тебя.
я теперь для тебя просто "был",
ну а ты ведь
не просто
"была".


Рецензии