Женское

В сезонные депрессии не верю,
Хандре колючей сделаю отпор.
Пошире солнцу открываю двери,
Тоской, когда заполнится простор.
 
И просто перелеском выйду в поле,
Прохладой серебристой подышу,
Эмоциям восторженным дам волю
И стих короткий сразу напишу.
 
Вернусь домой, поговорю с печуркой,
Искристой собеседницей немой,
С усатой вдоволь наиграюсь Муркой
И обрету блаженство и покой.
 
Но если снег однажды в зимний вечер
Твою укроет тропку на песке -
По-женски, тихо, как бы не замечу,
Как скатится слезинка по щеке.
 
20.09.2012


Рецензии