Мало

Легче дышится, умирается, трясёт пальцы слегонца -
Она красна девица, императрица, мастерица красного (снова!) словца,
Не плешивой стати овца, не с безумием подлеца
Не окрашиваются пряди снегом и не воротит лица.

Ей бы пеститься, жаловаться, ковыряться в самой себе,
Но не дрогнул голос, не трясутся капли на, цвета алой розы, губе,
И сама вся такая сильная, куда коням и старой избе,
Но я вижу тебя - и как будто бесы пляшут во мне.

Всё бы пить, матерится и праздновать нерушимость мирских основ,
Но когда ты глядишь, внимая, я - осунувшийся остов,
И в момент иссохнется каждая лужа и безумно глубокий ров,
Обнимающий баррикады башни, что сохраняет кровь.

Не люби, да не будешь любимым, битым, брошенным и в изгнании,
Не утонешь в слезах, не хлебнёшь обид, от досад не собьётся дыхание,
Ведь любовь - это лишь чертыхания. Раз познал, то пиши пропало.
Как писал друг-поэт "...мне тебя перманентно мало..."


Рецензии