Рыбаки БИ-0632 Оленино

Завертелись барабаны,
Ваерной лебёдки.
Моряки на палубе,
Надрывали глотки.

Вира, майна, берегись,
Мать твою, щиток,
Ваер рваный, кабеля,
Доски и куток.

Трал майор и помогала,
Рыба с трала убегала,
Ход добавили в машине,
Надрывали пуповины.

План горел, а рыбы мало,
Хода раньше не хватало,
А теперь как повалила,
Стали мы ворочать рыло.

Надоела шкерка, нож,
На кого рыбак похож?
Через восемь бедный пашет,
Бородою в трюме машет.

Он похож на воеводу,
Чует задницей погоду.
Он похож на мужика,
Посевная не легка.

Он, похоже, раб с галеры,
Не берёт его холера,
Дни и ночи напролёт,
В море пашет пароход.

Чай попьёт, поспит немного,
Расписание там строго.
Ни болеть, ни сачковать,
Не дадут, ядрёна мать!
Море, НЗ, 1995, май. Борт БИ-0632 «Оленино». ББГЛ


Рецензии