Безграничная любовь

Ночь склонилась к изголовью:
Засыпай уже скорей!
Все пропитано любовью,
От земли до фонарей.

И течет она спокойно,
От начала до конца,
Через праздники и войны,
Через души и сердца.

Дефиниций "поздно-рано"
Для любви в природе нет.
Ею даже лечат раны
И плетут в венок сонет,

Ход истории меняют,
Иногда, конечно, зря,
Обвивают, укрывают
Тёплым светом фонаря,

Затуманивают разум,
Рушат стены и мосты,
Поднимают в небо сразу
Из болота темноты...

Так, меж данностью и новью
Мир плывёт - задумчив, тих...
С безграничною любовью
Сплю в объятиях твоих.

*****

Художник Анна Куциду


Рецензии