Моралист

От  прозы  жизни ты  бежишь,
От  наслаждений  прячешь душу
С презреньем на других  глядишь,
Как  будто  ты несешь  их  ношу.

Ты  стал  заложником  своих,
Болезненных  упрямых  бредней
Тебе  казалось что  постиг
Ты  истину как  миг  последний.

Ты  моралист  и лжец  давно.
Ведь  проза  жизни  так  прекрасна!
И  женских  глаз, и губ  тепло,
Не  испытав, ты  жил  напрасно.

Ведь дни  отпущены  чтоб жить,
И быть к другим   терпимым
Нам не  дано  жизнь повторить,
Так будь хотя бы  раз, любимым!

9  Марта 2016 год


Рецензии