На полях птицы осенние

На полях птицы осенние
И в реке вода остывает,
На прищепки денёчки летние
Август вешает и прощает –
Улетающим птичьим стаям,
Уносящим с собою тепло, –
Эту хитрость, но мы-то знаем:
Бабье лето стучит в окно –
Снова туфельки, легкий плащик,
Сентябрин в руках бирюза…
В мой открытый почтовый ящик
Осень письма шлет за тебя –
Вновь положит пару листочков;
Мелким почерком, средь прожилок:
«Ты прости, что несколько строчек,
Просто осень очень спешила».


Рецензии