Мне каплей июльского лета

Мне каплей июльского лета
В ладонь села божья коровка
И солнечным светом согрета,
Казалась она беззаботной.
Я мятным зеленым листочком
Ее угостила, быть может,
И божии – тоже коровки,
Листву поедают спросонья.
Но та, отказавшись обедать,
Без спроса с руки упорхнула
В ладони теплого лета,
Рядом, в зеленую клумбу.


Рецензии