***
Не знаю ни конца и ни начала,
Как судно, не нашедшее причала,
Качается на гребнях волн морских.
Шипение воды и чайки крик -
Вот все, что в голове моей звучало
В течение последних многих дней.
А ночью светят звезды, и сильней
Ревут в груди бушующие ветры.
Как будто сам могучий Посейдон
Меня назначил новым Одиссеем.
Шипение воды и чайки стон.
Когда-нибудь с течением времен
Моя тоска сольется с этим морем,
И небо станет ярко-голубым,
И я исчезну. Испарюсь, как дым.
Не ведая ни радости, ни горя,
Я поднимусь к высоким облакам,
И снова стану частью небосвода,
Немого и спокойного, как храм.
Свидетельство о публикации №116030911736