Книга Этриана

Бессонница осталась позади -
За горкой ветхих книг и древних свитков.
Мои луч надежды светится в груди,
Как светится фонарь у манускриптов.

Я долго был во тьме этой тюрьмы,
Ставшей за века бесценным кладом!
Среди руин, погибших от войны,
Утерянных под каменной преградой.

Та книга, что на древнем языке,
Поведала мне тайные науки,
Заклятья, неподвластные руке,
И тёмных слов причудливые звуки.

Я овладел искусством строить мир,
Благодаря античному шаману!
И этот город засияет, как сапфир,
Когда опустятся холодные туманы!

Повеет легкий, странный ветерок
По улицам гоняя листья древа,
Которые сорвал лихой поток,
В порыве ярости, безудержности, гнева!

Тогда появится в земле моя печать –
Узор из инея, клеймившего навечно!
Всё это кара, но вам уж не понять,
Что не останется вас больше, бессердечных!

Покроет воды слой сиянием льда,
Как зеркалом, что отражает души.
Начнут пронизывать сквозь окна холода,
Завоют за дверьми седые стужи.

Когда ваш взор закроет пелена
Из снега, чистого, как крепкие алмазы -
Порвётся цепь единого звена,
Погибнет человечества зараза.

Теперь я сам творю свой божий суд,
Я волен созидать и уничтожить!
Зима – моё копьё, мороз – мой кнут!
Никто меня не в силах потревожить!

По венам уж бежит холодный яд,
Он замедляет вашу кровь и ваши мысли,
И против яда нет щитов и нету лат.
Ведь бой против него, увы, бессмыслен!

Застынут статуей все люди в центре тьмы,
Где эпицентр разгорается бурана.
Теперь на них, по праву, кандалы,
Окутанные гибельным туманом!

С минутами я становлюсь сильней,
Уж время тормозит своё течение
Сам воздух всё становится белей.
Грядёт моё вам, людям, отмщение!

Под куполом, где жизнь уже мертва,
Где время и пространство в вечной коме,
Я вышел с книгой, с жаждой торжества.
Я – повелитель снежного биома!


Рецензии